Un plato que se prepara en un periquete y muy sano. Una forma diferente de comer espárragos.
Ingredientes:
1 manojo de espárragos verdes
5 lonchas de jamón cocido
queso rallado Emmental
sal y pimienta
Bechamel :
250 ml de leche
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
nuez moscada
sal y pimienta
Preparación:
Primero retiramos la parte dura de los espárragos, los lavamos y los cocemos en agua hirviendo con sal. Si son finos con 3 minutos de cocción bastará, si son gruesos necesitarán 7 minutos de cocción.
Envolvemos en cada loncha de jamón 2-4 espárragos (dependiendo de su tamaño) y colocamos los rollitos en una fuente para el horno.
Rehogamos la harina en la mantequilla y vertemos la leche poco a poco sin parar de remover, dejamos cocer a fuego suave unos 15 minutos, removiéndolo para que no se pegue. Antes de terminar la cocción, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Cubrimos los rollitos con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno.
Y plato listo, ya sólo nos queda servirlos.
Una pinta estupenda :)
ResponderEliminarSi, están muy buenos. La receta es muy fácil y rápida. Graciñas por el comentario, Marisa
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