lunes, 15 de febrero de 2021

Tarta María Luisa

 


Queridos amigos, hoy Postres y otras recetas cumple 6 años y para celebrarlo nada mejor que una tarta. La que he elegido para éste año, casualmente, lleva mi nombre Tarta María Luisa.

Fácil y deliciosa la tarta María Luisa tiene su origen en Asturias y está compuesta por tres  capas: una base de galleta, un relleno de yema y leche condensada y una cobertura de merengue.
Fuente: Bezzia


Ingredientes:
1 paquete de galletas María
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
35 gr de almendras molidas
3 huevos
zumo de 1 limón
1 bote pequeño de leche condensada
3 cucharadas soperas de azúcar

Preparación:
Forramos un molde desmontable de unos 20 cm con papel de horno y precalentamos el horno a 180ºC.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, la almendra molida y 1 cucharada de leche condensada. Con esta mezcla cubrimos la base y las paredes del molde (hasta unos 4-5 cm de altura). Introducimos en el horno a 180ºC durante 12 minutos.

A continuación, separamos las yemas de las claras. Reservamos las claras y batimos las yemas junto con la leche condensada y el zumo de limón hasta lograr una mezcla homogénea.

Sacamos el molde del horno y vertemos la crema encima de la base de galleta. Metemos de nuevo la tarta en el horno a 180ºC durante 15 minutos o hasta que la superficie de la crema cuaje.

Mientras tanto batimos las claras a punto de nieve y vamos incorporando el azúcar poco a poco hasta que obtengamos un merengue firme.

Sacamos la tarta del horno y dejamos que se temple unos minutos y a continuación, vertemos el merengue encima. Volvemos a introducir en el horno durante 15 minutos a 150ºC. 

Después de pasado el tiempo recomendado apagamos el horno pero dejamos la tarta dentro hasta que el merengue coja color. Sólo entonces, abrimos la puerta del horno y dejamos que la tarta se enfríe.

Una vez fría, la guardamos en la nevera 2- 3 horas. Antes de servir, la desmoldamos con cuidado y si es necesario pasamos un cuchillo por los laterales.

La tarta aguanta en la nevera hasta 3 días en perfecto estado.




6 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, intentare hacerla a ver como me sale.

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    1. A mi lo que me dio un poco de trabajo ha sido cubrir las paredes del molde con la mezcla de las galletas. La crema y el merengue verás que son muy fáciles y rápidas. Un saludo

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  2. Hola!. Hay vídeo de la preparación?. Gracias!

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    1. Hola, lo siento no he hecho video. Si lees las instrucciones verás que no es nada dificil. Un saludo

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  3. Ayyy meca esta tarta me encanta, la sirven en un restaurante al que voy a veces (en Asturias) pero no logré encontrala a la venta (y me da cosa preguntarles) había visto una receta de ella pero era diferente. Muchas gracias por el aporte, me pondré a ella en cuanto pueda.

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    1. Me decidí a hacerla porque lleva mi nombre 😀😀. Y la verdad es que está exquisita. Un saludo

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