domingo, 29 de marzo de 2020

Bizcocho de manzana y frutos secos

Aquí os escribo la receta uno de los últimos bizcochos que he hecho, esta vez está elaborado con manzanas y frutos secos (nueces, almendras y pasas).

Me encantan los bizcochos que llevan manzana porque suelen tener una miga muy jugosa. Y éste especialmente lo pienso repetir muchas veces porque nos ha gustado mucho. 

Ingredientes:
3 manzanas
200 gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
150 gr de frutos secos ( pasas, nueces y almendras )
200 gr de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada de levadura en polvo
mantequilla para untar
harina para espolvorear
azúcar en polvo para decorar

Preparación:
En un cuenco batimos muy bien las yemas de huevo con el azúcar, después añadimos la mantequilla  a temperatura ambiente y seguimos batiendo un par de minutos más.

Agregamos la harina tamizada junto con la levadura y la sal, integrándola suavemente. A continuación le añadimos los frutos secos, las nueces y almendras  las  agregamos troceadas, integrándolas cuidadosamente a la masa.

Aparte batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco, en varias veces, muy suavemente.

Pelamos las manzanas,  las cortamos en cuadraditos y las añadimos a la masa mezclándolas cuidadosamente.

Untamos un molde redondo con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina. Vertemos la masa y horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, durante unos 40 minutos.

Retiramos del horno nuestro bizcocho y lo dejamos enfriar un poco, después  lo desmoldamos cuidadosamente y lo espolvoreamos con azúcar en polvo.


3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Verás que fácil! Después me cuentas qué te ha parecido. A nosotros nos encantó! Besos, Marisa

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  2. Buenos días, con el tiempo qué tenemos lo boy a intentar, ya té contaré cuando te vea.

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