Os traigo esta receta que he encontrado en un libro antiguo de cocina que recuerdo desde siempre en casa de mis padres.
El resultado es un bizcocho delicioso, que sólo lleva 4 ingredientes y que nos ha sorprendido por lo fácil de su elaboración y lo buenísimo que está.
Ingredientes:
6 huevos
250 gr de azúcar
150 gr de harina
el zumo de 1 limón
Preparación:
Batimos las yemas de los huevos con el azúcar y el zumo de limón. Cuando estén bien batidos le incorporamos las claras a punto de nieve y por último agregamos la harina tamizada.
Colocamos la masa en un molde redondo untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Horneamos a 180ºC hasta que esté dorado.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.
Qué pinta más buena, no tendré más remedio que hacerlo.Es verlo y ya me apetece darle un mordisco.
ResponderEliminarMuchas gracias. Anímate a hacerlo. Besos
EliminarQue rico típico galego..
EliminarMe gusta.
ResponderEliminarAnímate a hacerlo, es muy fácil y ya ves que pinta tan buena. Un cordial saludo.
EliminarParece que sea de algodón.Debe estar deliciosl
ResponderEliminarLo está, muy rico y verás lo fácil que es. Un saludo
EliminarSe ve sabroso,hay que hacerlo.gracias por la receta
ResponderEliminarA nosotros nos ha encantado. Ya me contarás que te ha parecido. Muchas gracias, un saludo.
EliminarNo lleva levadura?
ResponderEliminarNo, lo he rescatado de un recetario antiguo y en vez de levadura (en aquella época no existía, creo yo) lo que se hacía para que el bizcocho subiera era montar las claras (a mano) a punto de nieve. Un saludo
EliminarHola buenas!! gracias por la receta...yo lee puesto mucha menos azúcar,naranja en vez de limón y harina de arroz...salió de rico...soy intolerante al gluten..y la naranja porque mi hija no le gusta el limón.. disculpa el cambio...y gracias por compartir..un saludo
ResponderEliminarPersonalmente siempre les pongo a mis postres menos azúcar de lo que dice la receta original. Esta receta la he hecho tal cual aparecía en el libro. Encantada de que te haya gustado. Un saludo
EliminarSe ve jugoso este bizcocho. Un saludo.
ResponderEliminarSi, queda muy rico. Un saludo
Eliminarhola ,buenas me voy animar hacerlo ,pero que medida es el molde que utilizaste ?? gracias
ResponderEliminarEl molde es redondo de 24 cm de diámetro. Ya me dirás que te ha parecido. Un saludo 🌷🌼
EliminarLa estoy haciendo y pinta muy bien muchas gracias 🙂..
ResponderEliminarEspero que te guste tanto como a nosotros. Un cordial saludo
EliminarTiempo de cocción ,tmp 180,
ResponderEliminarLa temperatura del horno es de 180ºC y el tiempo de cocción no lo he puesto porque no lo he contado, he ido mirando hasta que se ha empezado a dorar y después he comprobado la cocción con un palillo.
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