lunes, 1 de junio de 2015

Bizcocho casero

Esta es la receta del bizcocho que hizo siempre mi madre, su tamaño es mediano. Si lo queréis grande, sólo tenéis que poner el doble de ingredientes. Su secreto es hacerlo con unos hermosos huevos caseros.

Ingredientes:
6 huevos
1 limón (zumo o raspadura)
el peso de 4 huevos de harina
el peso de 4 huevos y medio de azúcar
azúcar glas (para decorar)

Preparación:
Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve, incorporándole poco a poco el azúcar. Batir bien y cuando estén las claras montadas añadimos el limón (el zumo del limón o la raspadura) y a continuación las yemas, batimos.

Finalmente sólo tenemos que incorporar la harina (sin batir) poco a poco con el batidor a mano.

Cuando tengamos una masa homogénea la vertemos en el molde del bizcocho, previamente untado con mantequilla.

Horneamos a 180ºC unos 50-60 minutos, cuando veamos que se tuesta la superficie comprobamos si está totalmente cocido con una aguja, palillo o cuchillo.

Dejamos enfriar y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glas.

                        ¡ Delicioso para desayunar !

4 comentarios:

  1. Encantada por recuperar esta receta que hacía también mi madre Gracias

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    1. Era el bizcocho que siempre hacía en casa mi madre de 6 o 12 huevos. Y lo batía a mano y montaba las claras a mano. Encantada, un saludo.

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