lunes, 15 de junio de 2015

Espagueti con berenjenas

Plato sano, muy fácil y rico. Personalmente hace años, que en lo que a platos de pasta se refiere, la uso integral ecológica. Concretamente estos espagueti son de trigo integral, pero a la hora de las sopas también utilizo la pasta integral de espelta, pues creo que merece la pena gastar un poco más y comer de forma saludable.

Ingredientes:
                        350 gr de espagueti integrales de trigo
                        2 berenjenas
                        5 tomates
                        1 ajo
                        perejil
                        aceite
                        sal
                        una pizca de azúcar

Preparación:
                       Lavamos las berenjenas, las despuntamos, cortamos en cuadraditos y salamos. Dejamos reposar una hora. Después las lavamos con agua fría y las escurrimos bien.
                       En una sartén ponemos cinco cucharadas de aceite y freimos las berenjenas a fuego suave 7 minutos. Retiramos y reservamos.
                       Pelamos y picamos el ajo y los tomates, los ponemos junto con la sal y el azúcar al fuego 10 minutos. Al cabo de ese tiempo incorporamos las berenjenas y dejamos 5 minutos más.
                       Cocemos los espagueti en abundante agua con sal y servimos con la salsa de berenjenas.

                           ¡ Buen provecho !

2 comentarios:

  1. Hola! ¡Que buena pinta!

    Me encanta la pasta con verduras, tengo pendiente preparar pasta fresca... a ver si algún fin de semana de estos me da tiempo y probamos rellenándola de berenjenas y así hacemos una versión de tu receta.

    Un saludo!

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    Respuestas
    1. Siempre me ha gustado la pasta, pero los espagueti son mi debilidad. Me encanta el sabor de esta receta y creo que es por los tomates. ¡Qué diferencia cuando se hace la salsa de tomate casera!
      Un saludo,
      Marisa

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