Esta receta resulta ideal para aprovechar bollería que nos queda de un día para otro o en mi caso un buen trozo de bizcocho casero. Esta receta estará mucho más rica cuanto más enriquecida sea la bollería o brioches que utilicemos, pero siempre podremos añadir más azúcar a los huevos y la nata antes de cuajarlos. Además, deciros que está buenísimo.
Ingredientes:
un trozo de bizcocho o de pan de brioche del día anterior
5 huevos
300 ml de nata líquida
mantequilla
una pizca de vainilla líquida
Preparación:
Partimos el bizcocho ( utilicé ocho raciones o trozos ) o el brioche en dados pequeños y los tostamos en una sartén con un poco de mantequilla. Deben quedar dorados.
Luego los colocamos en un molde redondo o rectangular, de manera que cubran todo el fondo.
Batimos los huevos y los mezclamos con la nata y la vainilla y esta crema se vierte sobre los pedazos de bizcocho colocados en el molde.
Finalmente introducimos esta preparación en el horno a una temperatura de 200ºC y dejamos que se cuaje y se dore la superficie. Esto sucederá en unos 20 minutos.
Lo dejamos enfriar y lo podemos cortar en porciones rectangulares.
En verano queda espectacular si acompañamos cada porción con una bola de helado.
¡ Una fantástica forma de dar salida a bollos del día anterior !
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