Con este calor apetece comer una buena ensaladilla rusa recién salida de la nevera. Lo bueno que tiene este plato es que se pueden cocer algunos de sus ingredientes el día anterior y al día siguiente mezclarlos con el resto, reservar en la nevera y listo.
Ingredientes:
2 patatas
2 o 3 zanahorias
100 gr de judías verdes
50 gr de guisantes
1 pimiento rojo asado
2 huevos
100 gr de atún en aceite
250 gr de mahonesa
50 gr de aceitunas verdes sin hueso
sal
pimienta negra
aceite de oliva
Preparación:
Pelamos las patatas, las zanahorias, despuntamos las judías y les quitamos los hilos, lavamos las tres, las cortamos en dados las patatas y zanahorias y troceamos las judías.
Las cocemos en abundante agua salada 15 minutos y añadimos los guisantes ( cocemos 5 minutos si son tiernos y si son congelados según las instrucciones). Escurrimos y dejamos enfriar.
Cocemos los huevos en agua con sal 8 minutos y retiramos. Refrescamos en agua fría, los pelamos y picamos.
Cortamos el pimiento en tiras, escurrimos las aceitunas y las cortamos en aros.
Escurrimos el atún. En un cuenco grande disponemos las hortalizas, añadimos las aceitunas, rociamos con aceite y salpimentamos.
Agregamos la mahonesa y mezclamos bien. Repartimos por encima el huevo y decoramos con el pimiento y el atún.
Reservamos la ensaladilla en la nevera hasta el momento de servirla.
¡ Sencillo, fácil y rápido !
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