viernes, 1 de abril de 2016

Tarta de fresas y moras

No he podido resistirme a hacer esta "Tarta de fresas y moras", ahora que las fresas están en su mejor momento. Como no es una tarta muy grande (20 cm de diámetro) pues ha pasado lo que tenía que pasar... que no ha durado mucho.


Ingredientes:

Para el bizcocho:

60 gr de harina de repostería
90 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glas
60 gr de almendra molida
150 gr de claras de huevo
una pizca de sal
3 gr de levadura en polvo

Para la crema de queso:

150 gr de queso manchego tierno
120 ml de leche
75 ml de nata para montar
35 gr de azúcar
2 hojas ( 4 gr ) de gelatina

Para decorar:

fresas
moras
azúcar glas

Preparación:

Batimos las claras con el azúcar y la almendra en un bol. Calentamos 2 minutos al baño María y retiramos. Agregamos la mantequilla ablandada y removemos. Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclamos. Vertemos la masa en un molde desmontable, cubierto con papel de hornear, de 18-20 cm de diámetro y horneamos 20 minutos en el horno precalentado a 170ºC. Retiramos el bizcocho una vez hecho, lo dejamos templar y desmoldamos.

Dejamos la gelatina a remojo en agua fría 10 minutos y la escurrimos. Calentamos la leche a fuego suave y le añadimos el queso rallado poco a poco, removiéndolo hasta que se funda. Retiramos, incorporamos la gelatina, bien escurrida, y mezclamos hasta que se disuelva. Dejamos templar.

Montamos la nata con el azúcar y la incorporamos a la crema de queso, removiéndola hasta obtener una mezcla homogénea.

Volvemos a introducir el bizcocho en el molde y lo cubrimos con la crema anterior. Dejamos reposar 1 hora en la nevera. Lavamos y secamos la fruta.

Repartimos las fresas y moras en círculos y dejamos 3 horas más en la nevera, para que cuaje la crema de queso.

Desmoldamos y espolvoreamos con el azúcar glas.







4 comentarios:

  1. Tiene una pinta muy buena!!! Habrá que probarla. Un saludo

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    1. Una pena que no sea más grande. Un saludo, Marisa

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  2. La mass se be muy suabita seguro sera deliciosa

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    1. Si está deliciosa y como no es muy grande se termina enseguida. Un saludo, Marisa

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