viernes, 22 de abril de 2016

Bizcocho de calabacín

Hoy os presento un bizcocho diferente a los que, hasta el momento, estaba acostumbrada. Aunque os suene un poco raro su nombre, efectivamente uno de sus ingredientes es el calabacín, comentaros que está buenísimo y que estoy segura de que si lo probáis repetiréis.

Ingredientes:

250 gr de calabacín
150 gr de azúcar
3 huevos
70 gr de aceite de oliva virgen
170 gr de harina
10 gr de levadura tipo Royal
1 limón
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1 pizca de sal
50 gr de pasas
50 gr de nueces
50 gr de brandy
azúcar glas (decorar)

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar con la piel del limón (evitando la parte blanca) y pulverizamos a velocidad máxima.
Incorporamos el calabacín cortado en trozos y lo picamos a velocidad 5.
Colocamos la mariposa y agregamos los huevos mezclándolo todo durante 6 minutos a velocidad 3.
Quitamos la mariposa, añadimos el aceite y mezclamos unos segundos.
Incorporamos la harina, levadura, sal, canela, jengibre, pasas, nueces y brandy.
Mezclamos todo con 2 o 3 golpes de turbo.
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos (en el horno precalentado) durante 35-40 minutos a 180ºC. Comprobamos que el bizcocho está listo si al pincharle un palillo sale limpio.
Dejamos que temple y luego lo desmoldamos. Una vez que nuestro bizcocho esté totalmente frio lo espolvoreamos con azúcar glas.



2 comentarios:

  1. ¡Bendiciones!

    Se ve delicioso... ¡mmmm! Me encantan este tipo de postres deliciosos. ¡Simplemente fenomenal!

    ¡Bendiciones abundantes!

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    Respuestas
    1. Lo hice la semana pasada y la verdad es que está riquísimo. Un saludo, Marisa

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