miércoles, 13 de abril de 2016

Brochetas de pollo con salsa de naranja

Estas brochetas de pollo con salsa de naranja son un plato ideal para la cena, pues las tendremos preparadas en tan sólo 30 minutos, y si las acompañamos de arroz y verdura nos resultará un plato muy completo.

Ingredientes:

600 gr de pechuga de pollo
125 gr de arroz basmati
1 cebolleta
1 naranja
125 gr de mermelada de naranja amarga
100 ml de vino Pedro Ximénez
caldo de verduras
aceite
sal pimienta
nuez moscada

Preparación:

Exprimimos la naranja y colamos su zumo. Lo mezclamos con media cucharada de nuez moscada, una pizca de sal, otra de pimienta y 2 cucharadas de aceite.
Removemos hasta obtener una salsa ligada.

Limpiamos el pollo de  restos de grasa, lo partimos en daditos y lo dejamos macerar en la salsa durante 1 hora.

Cocemos el arroz en agua con sal el tiempo que nos indique el paquete y lo escurrimos bien. Limpiamos la cebolleta y la lavamos, secamos con papel de cocina y la picamos fina. La sofreímos durante 5 minutos en 2 cucharadas de aceite en una sartén. Añadimos la mermelada, 150 ml de caldo y el vino, dejamos reducir durante 15 minutos.

Trituramos la preparación anterior y luego la pasamos por el chino. Escurrimos el pollo marinado y lo insertamos en brochetas de madera remojadas en agua. Lo asamos por ambos lados unos 6 minutos en la plancha o sartén engrasada con aceite, hasta que se doren.

Servimos las brochetas con el arroz y las regamos con la salsa.

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