miércoles, 19 de enero de 2022

Bizcocho de mantequilla y nata

 

Según tengo entendido, éste delicioso bizcocho es típico de las islas Azores.

A continuación,  os comparto la receta que he rescatado de un viejo libro de cocina portuguesa.

Ingredientes:
350 gr de harina con levadura
250 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
4 huevos grandes
200 ml de nata
50 ml de leche
mantequilla para untar
harina para espolvorear
azúcar glas

Preparación:
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, reservamos. Encendemos el horno a 180ºC.

En un bol, batimos bien la mantequilla con el azúcar, después añadimos las yemas y continuamos batiendo. Agregamos la nata y la leche y batimos durante un minuto más. Vamos añadiendo la harina poco a poco, mezclándola bien.

Aparte, batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos suavemente con la masa anterior. Vertemos el preparado obtenido en el molde y horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos.

Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos, dejándolo enfriar totalmente. Finalmente, antes de servir lo espolvoreamos con azúcar glas.


3 comentarios:

  1. Muy rico de mantequilla! De este tipo hace tiempo que no como!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es el que nos ha acompañado en el desayuno, delicioso. Pero no dura nada...Un saludo

      Eliminar
  2. Muy bueno-bueníssimo.

    http://cuinaviqui.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.