lunes, 3 de enero de 2022

Bollitos de Roscón de Reyes

 

Cuando se cruzó esta deliciosa receta en mi camino no pude evitar hacerla, es de Divina Cocina y me  ha encantado.

Con las cantidades que aparecen en esta receta me ha dado para hacer 10 deliciosos bollitos.

Ingredientes:
520 gr de harina de de fuerza
250 ml de leche
25 gr de levadura fresca de panadero
75 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de agua de azahar
1 huevo L
ralladura de 2 naranjas
75 gr de mantequilla
1 huevo (pintar)
fruta confitada
almendras laminadas
azúcar decorar

Preparación:
Para hacer el pre-fermento desleímos los 25 gr de levadura de panadero en 250 ml de leche templada. Le añadimos 1 cucharadita de azúcar y 2 cucharadas de harina, diluimos muy bien y dejamos reposar 30 minutos, para que fermente.

Pasada la media hora, ponemos en un cuenco el resto de la harina y le añadimos 1 cucharadita de sal, el pre-fermento, el  huevo batido, 70 gr de azúcar mezclado con la ralladura de las 2 naranjas, el agua de azahar y 75 gr de mantequilla.

Amasamos bien y dejamos reposar, cubierto con un paño grueso, hasta que doble su tamaño. Volvemos a amasar suavemente y partimos la masa en 8-10 porciones. Voleamos hasta darles la forma redonda.

En la bandeja del horno forrada con papel de hornear colocamos nuestros bollos, los pintamos con huevo y dejamos reposar 30 minutos, dentro del horno (apagado).

Después volvemos a pintar con huevo y decoramos a nuestro gusto con la fruta escarchada, la almendra y el azúcar mojado en unas gotas de agua de azahar.

Horneamos 10 minutos (horno precalentado) a 200ºC y 20 minutos a 175ºC.

Dejamos enfriar y servimos.



5 comentarios:

  1. Nunca había visto el roscón así en formato bollito! Me parece genial!! Tienen muy buena pinta!!

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    1. Síiii, en mi casa han volado, nos han encantado. Muchas gracias!

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    2. Hola muchas gracias por la receta me parece genial no lo había visto en bollitos .lo haré.. saludos

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  2. Muy buena idea hacerlos individuales,en casa nos gustan a cada uno con un relleno distinto, y así será a gusto de todos!!!

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  3. A nosotros nos encantan sin relleno, pero claro que así se pueden rellenar de nata, crema pastelera, chocolate, leche condensada, etc, etc.

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