martes, 11 de enero de 2022

Cupcakes de manzana

 

En mi casa nadie se resiste a unos deliciosos cupcakes para el postre y si sobra alguno lo liquidamos en el desayuno.

Con la crema pastelera quedan muy ricos, pero también los podéis hacer sin ella y os aseguro que están deliciosos.


Ingredientes:
180 gr de azúcar
60 ml de leche
200 gr de harina
8 gr de levadura
185 ml de aceite de oliva suave
2 manzanas
3 huevos

Para la crema:
500 ml de leche
35 gr de maicena
1 trozo de piel de limón
60 gr de azúcar
4 yemas


Preparación:
Batimos los huevos junto con 170 gr de azúcar. Añadimos la leche y el aceite, la harina y la levadura tamizadas.

Rellenamos las capsulas hasta 2 tercios de su capacidad. Pelamos las manzanas, las cortamos en láminas finas y las añadimos.

Horneamos 15-18 minutos  a 180ºC.

Mientras horneamos nuestros cupcakes podemos preparar la crema, para ello le damos un hervor a la leche con la piel del limón  y dejamos que se temple.

Mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena, vertemos la leche colada, mezclamos y cocemos removiendo hasta que espese. Dejamos enfriar la crema y la pasamos a una manga pastelera con boquilla redonda y decoramos nuestros cupcakes.

Espolvoreamos con el azúcar restante y lo quemamos.


2 comentarios:

  1. anda! de manzana nunca las he probado! de naranja si!

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    Respuestas
    1. Pues están riquísimos, incluso sin la crema!!! 😋😋😋

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