Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacer este dulce y por fin lo he conseguido.
Ingredientes:
1 kilo de manzanas
350 gr de azúcar
125 ml de agua
zumo de medio limón
1 palito de canela
Preparación:
Para ésta receta he utilizado manzanas de la variedad tabardilla. Las pelamos, descorazonamos y picamos. Las pieles y corazones, los ponemos en un cazo con el agua al fuego. Cuando empiece a hervir, bajamos al mínimo y lo dejamos cocer durante 15 minutos. Luego colamos el liquido que nos queda (contiene pectina y hará de espesante).
Aparte en un cuenco, ponemos las manzanas picadas, el azúcar y el zumo de limón, mezclamos y dejamos reposar un rato.
Ponemos a cocer las manzanas, el jugo de las pieles y el palito de canela durante 30 minutos, hasta que estén blanditas. Retiramos del fuego y quitamos la canela. Pasamos por la batidora hasta que obtengamos un puré .
Volvemos a poner al fuego (bajo) y cocemos durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Dejamos reposar un poco y lo pasamos a unas tarrinas.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego las ponemos en la nevera hasta el día siguiente, cubiertos con papel film.
Pues está muy bien!
ResponderEliminarSi, la verdad que queda muy rico. Un saludo
EliminarOle tu Marisa felicidades y edte fin de semana lo haré, gracias por compartir tu sabiduria
ResponderEliminarEncantada de que te haya gustado!!. En mi casa les encantó a todos. Un saludo
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