viernes, 19 de noviembre de 2021

Dulce de manzana

 

Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacer este dulce y por fin lo he conseguido.

Y por supuesto nos ha encantado, ¡qué rico!. Para comer sólo o acompañado de queso, pan, etc.


Ingredientes:
1 kilo de manzanas
350 gr de azúcar
125 ml de agua
zumo de medio limón
1 palito de canela

Preparación:
Para ésta receta he utilizado manzanas de la variedad tabardilla. Las pelamos, descorazonamos y picamos. Las pieles y corazones, los ponemos en un cazo con el agua al fuego. Cuando empiece a hervir, bajamos al mínimo y lo dejamos cocer durante 15 minutos. Luego colamos el liquido que nos queda (contiene pectina y hará de espesante).

Aparte en un cuenco, ponemos las manzanas picadas, el azúcar y el zumo de limón, mezclamos y dejamos reposar un rato.

Ponemos a cocer las manzanas, el jugo de las pieles y el palito de canela durante 30 minutos, hasta que estén blanditas. Retiramos del fuego y quitamos la canela. Pasamos por la batidora hasta que obtengamos un puré .

Volvemos a poner al fuego (bajo) y cocemos durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Dejamos reposar un poco y lo pasamos a unas tarrinas. 

Dejamos enfriar  a temperatura ambiente y luego las ponemos en la nevera hasta el día siguiente, cubiertos con papel film.

4 comentarios:

  1. Ole tu Marisa felicidades y edte fin de semana lo haré, gracias por compartir tu sabiduria

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    1. Encantada de que te haya gustado!!. En mi casa les encantó a todos. Un saludo

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