domingo, 23 de abril de 2023

Bizcocho de naranja con almíbar

 

Si os gustan los bizcochos de naranja éste es el ideal para acompañarnos en el desayuno o merienda. 

Con una miga esponjosa y bañado por un almíbar hecho con zumo de naranja, en cuanto lo probéis ya no elegiréis otro.


Ingredientes:
250 gr de harina
120 gr de azúcar
60 gr de azúcar en polvo
3 huevos talla M
100 ml de aceite de girasol
1 cucharada de levadura en polvo
el zumo de 2 naranjas
raspadura de 1 naranja
mantequilla para untar
harina para espolvorear
rodajas finas de naranja para decorar

Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una preparación blanquecina. Agregamos en forma de hilo, batiendo siempre, 2/3 del zumo de naranja y el aceite. Le añadimos la harina, la levadura y la raspadura de naranja y mezclamos bien. 

Untamos un molde de 24 cm de diámetro con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertemos la masa en él y llevamos al horno, precalentado a 180ºC, durante unos 35 minutos. Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Finalmente, mezclamos el azúcar en polvo con el zumo de naranja restante, hasta obtener un preparado liso y sin grumos. Cubrimos el bizcocho con esta preparación y decoramos con medias lunas finas de naranja y servimos.

7 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Síiii, eso de además del zumo llevar el almíbar por encima lo hace delicioso. Saludos.

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  2. Hola Marisa, vengo a conocer tu blog desde el de Lolines y veo que tienes preparaciones muy ricas y simples para el desayuno y la merienda.
    Mi blog es https://siempreseraprimavera.blogspot.com
    Me quedo como seguidora

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    1. Muchas gracias, Norma. Me paso enseguida a conocer tú blog!!

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  3. Gracias Marisa por pasar a saludarme.
    Un consejo que seguro ya lo sabes pero lo digo por si hay alguien que no lo conoce. Cuando embebemos un bizcocho con almibar debemos usar almíbar caliente sobre el bizcocho frío y si éste está caliente ponerle almíbar frío.
    Besos Marisa

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    1. Muchas gracias por tu consejo, no tenía idea. Normalmente, siempre utilizo el almíbar caliente sobre el bizcocho frío. Besos

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  4. Muy buena receta.







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    Elaboro Máquinas de Café

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