miércoles, 19 de abril de 2023

Bolo podre conventual

 

Hoy os comparto la receta de un bizcocho típico portugués  que se traduce como "bizcocho podrido". No se sabe muy bien el porqué de este nombre, hay quien dice que si es debido a su color o porque conforme pasan los días está más rico.

Aunque es pequeño, en comparación a los bizcochos que he hecho hasta ahora, está espectacular. Repetiremos seguro....


Ingredientes:
350 gr de azúcar moreno
300 gr de harina
50 gr de mantequilla
50 gr de miel
5 huevos talla M
100 ml de leche caliente
50 ml de aceite
1 cucharadita de levadura en polvo
ralladura de 1 naranja
mantequilla para untar
harina para espolvorear
Azúcar glas

Preparación:
Untamos un molde de 24 cm de diámetro con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Reservamos.

En un cuenco, ponemos los huevos con el azúcar y batimos bien. Agregamos después la miel, el aceite, la ralladura de naranja y la mantequilla y batimos todo muy bien.

Seguidamente, agregamos la harina con la levadura y continuamos batiendo. Finalmente añadimos la leche caliente, batiendo siempre bien.

Vertemos la masa en el molde y llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC, durante unos 55 minutos. 

Retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.


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