martes, 21 de diciembre de 2021

Brazo de gitano de turrón

 

Un delicioso postre ideal para disfrutar en Navidad, Fin de Año o Reyes. También es una mamera de sacarle partido al turrón blando de Jijona que nos ha sobrado.

Este Brazo de gitano de turrón es para 8-10 personas y seguro que encantará a vuestros comensales.

Ingredientes:
Bizcocho:
5 huevos + 1 yema
75 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
90 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo

Almíbar:
40 gr de azúcar
50 ml de agua

Relleno de turrón:
150 gr de turrón de Jijona
40 gr de azúcar
260 gr de nata para montar
2 cucharadas de mantequilla
2 hojas (4 gr) de gelatina

Decorar:
1 cucharada de crocanti de almendra
50 gr de chocolate negro fondant


Preparación:
Preparamos el almíbar hirviendo el agua con el azúcar durante 2 minutos, dejamos enfriar.

Preparamos el bizcocho cascando los huevos en un cuenco, añadimos la yema, el azúcar, el azúcar avainillado y batimos con las varillas eléctricas hasta que la mezcla doble su volumen.

Agregamos la harina y la levadura tamizadas, removemos suavemente con una espátula. Vertemos la masa sobre la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado y la extendemos.

Horneamos a 200ºC durante 12-14 minutos, hasta que se dore un poco.

Retiramos la bandeja del horno, cubrimos el bizcocho con otro papel sulfurizado y le damos la vuelta. Retiramos el papel que ha quedado encima y pintamos el bizcocho con el almíbar. Lo enrollamos sobre sí mismo y reservamos.

Para el relleno, ponemos en remojo la gelatina en agua fría durante 5 minutos. En un cazo calentamos a fuego suave el turrón desmenuzado, 60 ml de nata, el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea. Retiramos el cazo del fuego, añadimos la gelatina escurrida, removemos y dejamos entibiar.

Batimos el resto de la nata hasta que esté semimontada. Reservamos 3-4 cucharadas en el frigorífico y añadimos el resto a la crema de turrón. Desenrollamos el bizcocho y extendemos la preparación por encima, en una capa uniforme, dejando libres los bordes.

Enrollamos el bizcocho de nuevo y lo dejamos en la nevera un par de horas. Luego cortamos las puntas y lo colocamos en una fuente de servir. Cubrimos el brazo de gitano con chocolate derretido, rosetones de nata y el crocanti.


3 comentarios:

  1. Es extraordinario, i la receta muy entendible, buena pedagogia

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    1. Muchas gracias!! Me alegro de que te haya gustado! Un saludo

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  2. Gran postre.





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    Trabajo en Máquinas de Café

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