lunes, 15 de febrero de 2016

Flan de mandarina

Flan de mandarina y almendra. Tan suave y delicioso que no cuesta nada comerlo y menos repetir.

Ingredientes:
                        3 mandarinas
                        200 ml de leche
                        2 huevos
                        3 yemas de huevo
                        200 gr de azúcar
                        100 gr de almendra molida
                        200 ml de zumo de mandarina

Preparación:
                        Retiramos la cáscara de las mandarinas, separamos los gajos y los pelamos, quitándole la pielecilla fina que los recubre.
                        Disponemos los gajos de dos mandarinas, sin superponerlos, en el fondo de un molde alargado. Reservamos el resto.
                        En un cazo ponemos 2 cucharadas de agua, añadimos 150 gr de azúcar y cocemos hasta obtener un caramelo dorado. Retiramos y regamos con él los gajos de mandarina del molde, de modo que queden bien impregnados.
                       Disponemos en un bol la leche, las yemas, los huevos, el zumo de mandarina, la almendra molida y el resto del azúcar. Batimos todo con las barillas a mano durante unos minutos, hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
                       Vertemos la preparación anterior en el molde, sobre las mandarinas con caramelo y lo hacemos poco a poco, con un cucharón, para que la fruta no se nos descoloque.
                       Cocemos durante 50 minutos al baño María en el horno precalentado a 170ºC. Después lo retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla, reservando el flan en la nevera hasta el momento de servirlo.
                       Desmoldamos el flan sobre una fuente y lo decoramos con los gajos de mandarina que habíamos reservado.

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