miércoles, 10 de febrero de 2016

Revuelto de setas y gambas

Un plato sabroso y que alimenta. Gambas frescas y huevos caseros, fácil y rápido ¿qué más se puede pedir?... pues un buen trozo de pan para acompañar este plato tan rico.

Ingredientes:
                        4 cucharadas de nata líquida
                        6 huevos
                        350 gr de setas
                        150 gr de gambas peladas
                        1 diente de ajo
                        1 ramita de perejil
                        aceite de oliva
                        sal, pimienta 

Preparación:
                       Lavamos las setas rápidamente y las secamos con papel de cocina. Lavamos el perejil, lo secamos y picamos.
                       Troceamos las setas y las doramos con el ajo pelado y picado, con 3 cucharadas de aceite durante 6 o 7 minutos removiendo. Agregamos las gambas, salpimentamos y continuamos la cocción un par de minutos. Espolvoreamos con la mitad del perejil, removemos , retiramos la sartén del fuego y reservamos.
                       Cascamos los huevos en un bol, añadimos la nata, salpimentamos y batimos.
                       En otra sartén calentamos 2 cucharadas de aceite, vertemos la mezcla de huevo y cocemos a fuego bajo, sin dejar de remover, unos instantes.
                       Incorporamos la preparación de setas y gambas y proseguimos la cocción, sin dejar de remover, hasta que el huevo esté cuajado, pero jugoso.
                       Repartimos el revuelto en cuatro platos y espolvoreamos con el resto del perejil.
                      Servimos acompañado de pan. 

2 comentarios:

  1. Anda, nunca he probado el revuelto con nata! Queda más jugoso?

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.