Ingredientes:
4 patatas medianas
4 tomates maduros
1 cebolla
400 gr de filetes de lomo de cerdo
aceite de oliva
pimienta
sal
4 tomates maduros
1 cebolla
400 gr de filetes de lomo de cerdo
aceite de oliva
pimienta
sal
Preparación:
Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos en dados pequeños. Eliminamos la grasa de los filetes y los partimos del mismo modo. Pelamos y picamos muy fina la cebolla.
Salteamos el lomo durante 5 minutos en 1 cucharada de aceite. Lo salpimentamos y retiramos de la sartén. Añadimos 2 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla 5 minutos.
Incorporamos el tomate, removemos y añadimos de nuevo la carne. Bajamos la llama y rehogamos unos 10 minutos más. Ajustamos el punto de sal y pimienta y reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos y secamos. Cortamos con una mandolina en láminas lo más finas posible. Sazonamos ligeramente y reservamos.
Precalentamos el horno a 200ºC. Untamos un molde con aceite y forramos la base y las paredes con láminas de patata, superponiéndolas.
Extendemos encima el sofrito y cubrimos con las patatas restantes. Las pintamos con aceite y las horneamos unos 50 minutos ( hasta que veamos que se empiezan a dorar por encima).
Las dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Mmm, que plato tan rico!
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