lunes, 1 de febrero de 2016

Pudin de pescado

Este "Pudin de pescado" es una forma diferente de comer pescado, sobre todo para las personas mayores o niños que no les gusta mucho.



Ingredientes:
                         400 gr de merluza
                         4 huevos
                         12 langostinos
                         200 ml de nata
                         1 cucharada de ketchup
                         salsa mahonesa
                         1 hoja de laurel
                         brotes de ensalada
                         sal
                         pimienta blanca
                         aceite de oliva

Preparación:
                        Limpiamos el pescado retirándole la piel y espinas; los lavamos y secamos. Lavamos también los langostinos y el laurel.
                        Calentamos abundante agua salada en una cazuela y le añadimos el laurel. Llevamos a ebullición. Incorporamos los langostinos y los cocemos durante 10 minutos. Retiramos, dejamos enfriar y los pelamos.
                        Cocemos la merluza en la misma agua durante 10 minutos. La escurrimos, dejamos templar y la desmenuzamos.
                        Precalentamos el horno a 180ºC.
                        Batimos los huevos con la nata, sal y pimienta; incorporamos el ketchup, la merluza y la mitad de los langostinos picados, mezclamos. Repartimos esta preparación en un molde o 4 individuales untados con aceite.
                        Cocemos en el horno a baño María, unos 50 minutos y dejamos enfriar.
                        Lavamos los brotes de ensalada, los secamos.
                        Desmoldamos el pudin o pudines y repartimos en el centro la ensalada y el resto de las gambas.
                        Servimos acompañado de salsa mahonesa.

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