Delicioso y facilísimo bizcocho ideal para el desayuno o merienda, relleno con mermelada de frambuesa, lo que lo hace más tierno y jugoso.
¿Qué os parece esta ricura, verdad que está para comérselo? Seguid leyendo y veréis que fácil es...
Ingredientes:
250 gr de queso ricotta
250 gr de harina para bizcochos
250 gr de azúcar
100 gr de mermelada de frambuesas
3 huevos medianos
1 cucharada de levadura tipo Royal
raspadura de limón
mantequilla para untar
harina para espolvorear
azúcar glas
Preparación:
En un cuenco batimos el queso ricotta con el azúcar, hasta obtener una crema, después añadimos la raspadura de limón y las 3 yemas de huevo y mezclamos bien.
Agregamos la harina tamizada junto con la levadura en polvo y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Aparte batimos las claras de huevo a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior mezclándolas con cuidado.
Finalmente, añadimos la mermelada de frambuesa y mezclamos ligeramente para obtener un efecto marmoleado.
Untamos un molde alargado con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Vertemos en él la mezcla anterior, alisamos y llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.
Comprobamos con un palillo si está bien cocido, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo. Antes de servirlo espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.
Precisamente estaba yo tomándome ahora un cafecito...y no me venía mal degustar un buen trocito...Besines!!
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