lunes, 9 de marzo de 2020

Bizcocho de ricotta y mermelada de frambuesa

Delicioso y facilísimo bizcocho ideal para el desayuno o merienda, relleno con mermelada de frambuesa, lo que lo hace más tierno y jugoso.

¿Qué os parece esta ricura, verdad que está para comérselo? Seguid leyendo y veréis que fácil es...

Ingredientes:
250 gr de queso ricotta
250 gr de harina para bizcochos
250 gr de azúcar
100 gr de mermelada de frambuesas
3 huevos medianos
1 cucharada de levadura tipo Royal
raspadura de limón
mantequilla para untar
harina para espolvorear
azúcar glas

Preparación:
En un cuenco batimos el queso ricotta con el azúcar, hasta obtener una crema, después añadimos la raspadura de limón y las 3 yemas de huevo y mezclamos bien.

Agregamos la harina tamizada junto con la levadura en polvo y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.

Aparte batimos las claras de huevo a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior mezclándolas  con cuidado. 

Finalmente, añadimos la mermelada de frambuesa y mezclamos ligeramente para obtener un efecto marmoleado.

Untamos un molde alargado con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Vertemos en él la mezcla anterior, alisamos y llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.

Comprobamos con un palillo si está bien cocido, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo. Antes de servirlo espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.

1 comentario:

  1. Precisamente estaba yo tomándome ahora un cafecito...y no me venía mal degustar un buen trocito...Besines!!

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