Para esta tarta podéis escoger manzanas dulces como la Golden o la Fuji, o ácidas como la Granny Smith o la reineta. Yo la he hecho con manzanas reinetas.
Ingredientes:
3 manzanas
4 huevos
3 yogures naturales
250 gr de azúcar
100 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de aroma de vainilla
canela molida
mantequilla
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC. Cascamos los huevos en un bol, añadimos el azúcar y batimos con las varillas eléctricas, hasta que estén cremosos y blanquecinos.
Añadimos los yogures y el aroma de vainilla y mezclamos bien. Tamizamos la harina con la levadura y una pizca de canela molida y lo agregamos al compuesto anterior en dos o tres veces, mezclándolo con suavidad hasta lograr una masa suave y homogénea. Por último, añadimos la ralladura de limón y volvemos a mezclar bien.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las semillas y después las cortamos en dados pequeños. Forramos con papel de horno la base de un molde redondo desmontable. Untamos el papel y las paredes del molde con mantequilla.
Vertemos la masa en el molde y distribuimos por encima los dados de manzana. Introducimos el molde en el horno y cocemos la tarta durante 45-50 minutos, hasta que empiece a dorarse la superficie. La retiramos y colocamos sobre una rejilla, dejamos que se enfríe antes de desmoldarla.
Calentamos la mermelada en un cazo a fuego lento para que nos quede más fluida. La pasamos por un colador de malla fina, para eliminar los posibles trozos de fruta.
Desmoldamos la tarta y antes de servir, pincelamos la superficie con la mermelada.
Pues te pillo la receta porque las tartas de manzana son mi perdición...hum...que pinta más güena....Besines!
ResponderEliminarPues esta tienes que probarla porque está buenísima y es muy fácil! Besos
EliminarMenuda pinta te he conocido en https://www.comohacertarta.com/yogur-yogurt/ y desde luego no mentian que rico cocinas.
ResponderEliminarMuchas gracias! Me encanta la repostería y soy fan de los bizcochos. Intento poner recetas fáciles y así animar a la gente a que haga cosas ricas en casa. Un cariñoso saludo, Marisa
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