Hemos elaborado un plato muy veraniego pero variándolo un poco al añadirle langostinos y pimiento morrón.
También podemos enriquecer éste plato añadiéndole aceitunas rellenas o atún en aceite de oliva.
Ingredientes:
300 gr de patatas
200 gr de zanahorias
50 gr de guisantes congelados
200 gr de judías verdes
1 lata de pimiento morrón
3 huevos
18 langostinos
perejil
mayonesa
Preparación:
Pelamos las patatas y las zanahorias, despuntamos las judías y lavamos los tres. Troceamos en dados del mismo tamaño.
Retiramos las cabezas de los langostinos, los pelamos y cocemos 3 minutos en agua salada. Los escurrimos y reservamos algunos enteros para decorar, el resto los troceamos.
Cocemos las patatas, las zanahorias, las judías y los guisantes en agua con sal unos 15 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
Escurrimos los pimientos y los cortamos en tiras. Cocemos los huevos en agua salada 8 minutos, los refrescamos y pelamos. Cortamos uno de los huevos en rodajas y picamos los otros dos en daditos. Lavamos y picamos el perejil.
Mezclamos en un bol las verduras con la mayonesa, agregamos los trocitos de los langostinos y de los huevos y volvemos a mezclar.
Pasamos a una fuente y decoramos con los langostinos reservados, las rodajas de huevo y las tiras de pimiento, espolvoreamos con el perejil y reservamos en la nevera antes de servir.
Ñamy ñamy! Riquísimo!
ResponderEliminar