Un plato ideal para acompañar una comida o cena, aderezado con salsa de soja.
Ingredientes:
200 gr de arroz integral
1 diente de ajo
2 cebollas
100 gr de brotes de soja
50 gr de maiz dulce
50 gr de pepinillos
2 tomates maduros
2 tallos de cebollino
3 cucharadas de aceite
sal o salsa de soja
Preparación:
Primeramente lavamos el arroz en agua hasta que ésta salga clara. Luego lo cocemos en agua salada junto con el ajo pelado unos 25 minutos o hasta que comprobemos que está listo.
Escurrimos los brotes de soja, el maiz y los pepinillos. Cortamos los pepinillos por la mitad a lo largo.
Pelamos las cebollas y las cortamos en plumas. Calentamos el aceite en una sartén, añadimos las cebollas y la confitamos hasta que esté tierna.
Agregamos los tomates lavados y cortados en gajos, el arroz y los brotes, salteamos unos segundos.
Incorporamos el maiz y los pepinillos, sazonamos con sal o salsa de soja y cocemos 1 minuto.
Repartimos el arroz en 4 platos y lo espolvoreamos con el cebollino lavado y picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.