viernes, 21 de agosto de 2020

Arroz integral con cebolla confitada

Un plato ideal para acompañar una comida o cena, aderezado con salsa de soja.



Ingredientes:
200 gr de arroz integral
1 diente de ajo
2 cebollas
100 gr de brotes de soja
50 gr de maiz dulce
50 gr de pepinillos
2 tomates maduros
2 tallos de cebollino
3 cucharadas de aceite
sal o salsa de soja

Preparación:
Primeramente lavamos el arroz en agua hasta que ésta salga clara. Luego lo cocemos en agua salada junto con el ajo pelado unos 25 minutos o hasta que comprobemos que está listo.

Escurrimos los brotes de soja, el maiz y los pepinillos. Cortamos los pepinillos por la mitad a lo largo.

Pelamos las cebollas y las cortamos en plumas. Calentamos el aceite en una sartén, añadimos las cebollas y la confitamos hasta que esté tierna.

Agregamos los tomates lavados y cortados en gajos, el arroz y los brotes, salteamos unos segundos.

Incorporamos el maiz y los pepinillos, sazonamos con sal o salsa de soja y cocemos 1 minuto.

Repartimos el arroz en 4 platos y lo espolvoreamos con el cebollino lavado y picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.