Os presento la receta de las trufas que se elaboran en mi casa desde hace más de treinta años. Recuerdo que nos la diera Conchi, la señora a la que mi madre comprara su primera Thermomix. Más fácil su receta no puede ser y más buenas las trufas, no pueden estar.
Ingredientes:
1 tableta de 300 gr de chocolate Valor a la taza
1 tableta de 300 gr de chocolate Valor con leche
2 cubiletes de nata
1/2 copa de coñac
1 caja de fideos de chocolate Valor
Preparación:
1 caja de fideos de chocolate Valor
Preparación:
Poner la nata en el vaso de la Thermomix 3 minutos a 90ºC velocidad 1.
Al parar la máquina le añadimos las dos tabletas de chocolate en trozos y el coñac. Lo ponemos todo a velocidad 8 unos segundos.
La pasta resultante la colocamos en una bandeja dentro de la nevera un mínimo de 6 horas.
Pasado este tiempo, sacamos la bandeja de la nevera y formamos bolitas pequeñas, primero nos ayudamos con unas cucharillas y a continuación les damos forma con las manos.
Finalmente envolvemos cada bolita con los fideos de chocolate y las colocamos en moldes de papel de colores.
¡ Si os gusta el chocolate...os encantarán !
Me encantan, las haré seguro. Están super apetecibles.
ResponderEliminarSi, la verdad es que están muy ricas. Anímate a hacerlas. Un saludo
Eliminar