sábado, 3 de octubre de 2015

Pastel de arroz


Un postre muy conocido en Bilbao por ser muy típico allí. Su elaboración es sencillísima y el resultado salta a la vista... para hincarle el diente.
Y si lo servís acompañado de mermelada de fresa o frambuesa, ya ni os cuento.

Ingredientes:
                       1/2 litro de leche
                       125 gr de mantequilla
                       3 huevos
                       125 gr de azúcar
                       125 gr de harina de arroz

Preparación:
                       Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
                       Calentamos la leche un poco, sin que llegue a hervir junto con la mantequilla troceada, no importa si la mantequilla no se derrite del todo, por espacio de un minuto.
                       Pasamos la leche con la mantequilla a un bol y le agregamos el resto de los ingredientes. Lo batimos todo con la batidora eléctrica hasta que quede una mezcla homogénea sin grumos.
                       Vertemos la mezcla en el molde (no desmoldable), el mío es de 26 cm y horneamos 45-50 minutos a 180ºC. Estará listo cuando al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
                       Lo dejamos reposar fuera del horno hasta que se enfríe completamente y una vez frío lo desmoldamos.
                       Podemos acompañarlo con mermelada de fresa, frambuesa o frutos del bosque.

                                          Muy fácil y rico

4 comentarios:

  1. Me parece una buena idea para celíacos y si aun encima esta rico mejor que mejor..

    ResponderEliminar
  2. Hola Raquel, gracias por tu comentario. Decirte que está muy rica. Su textura es similar a un budin. Anímate a hacerla, es muy fácil.

    ResponderEliminar
  3. Hola!

    Estaba buscando recetas para utilizar la harina de arroz que tengo en casa y te quería preguntar que tipo de harina has utilizado porque la que yo tengo es de arroz glutinoso y no sé si se quedará con la misma textura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! La harina que he utilizado para este pastel de arroz la compré en la herboristería y pone que es para pasteles y galletas sin gluten. Se llama Mix Dolci (Schär).Por lo que me dices la tuya debe de ser con gluten. Prueba a ver que tal. ¡Feliz Año!

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.