viernes, 13 de noviembre de 2015

Buñuelos de calabaza

Deliciosos dulces de calabaza, hechos según la receta de mi cuñada, que para mi es la mejor de todas las que he probado.


Ingredientes:
                        200 gr de calabaza pelada
                        100 gr de harina
                        1 huevo
                        azúcar
                        1 sobre de levadura Royal
                        canela
                        anís 

Preparación:
                      Cortamos la calabaza pelada en cuadraditos y la cocemos hasta que esté blanda (unos 20 minutos). La dejamos en un escurridor  y una vez fría la esmagamos con un tenedor hasta hacerla puré.
                      Ponemos este puré en un bol y le añadimos 2 cucharadas de azúcar, (si nos gusta más dulce le añadimos 3) el huevo batido y lo mezclamos todos bien. Agregamos la harina tamizada con la levadura y la vamos incorporando poco a poco con movimientos envolventes.
                     Una vez que está la masa lista, la dejamos reposar 30 minutos.
                    Calentamos abundante aceite en una sartén y le vamos añadiendo porciones de masa con una cuchara sopera.
                     Una vez fritos todos los buñuelos los pasamos por una mezcla de azúcar y canela y ya están listos para comer.

                     Si notamos que a la hora de empezar a freir los buñuelos la masa nos ha quedado muy suelta, podemos espesarla con un poco más de harina.
                      Y si por el contrario notamos que nos ha quedado muy espesa, podemos hacerla un poco más líquida añadiéndole leche.

2 comentarios:

  1. Seguro que están buenísimos, y ahora estamos en plena temporada de calabazas.
    ( muy bonita foto, como todas)

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Raquel por el comentario. La verdad es que de todas las recetas que tengo de buñuelos hechos con calabaza, ésta es la mejor.

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.