Ingredientes:
200 gr de calabaza pelada
100 gr de harina
1 huevo
azúcar
100 gr de harina
1 huevo
azúcar
1 sobre de levadura Royal
canela
anís
Preparación:
canela
anís
Preparación:
Cortamos la calabaza pelada en cuadraditos y la cocemos hasta que esté blanda (unos 20 minutos). La dejamos en un escurridor y una vez fría la aplastamos con un tenedor hasta hacerla puré.
Ponemos este puré en un bol y le añadimos 2 cucharadas de azúcar, (si nos gusta más dulce le añadimos 3) el huevo batido y lo mezclamos todos bien. Agregamos la harina tamizada con la levadura y la vamos incorporando poco a poco con movimientos envolventes.
Una vez que está la masa lista, la dejamos reposar 30 minutos.
Calentamos abundante aceite en una sartén y le vamos añadiendo porciones de masa con una cuchara sopera.
Una vez fritos todos los buñuelos los pasamos por una mezcla de azúcar y canela y ya están listos para comer.
Si notamos que a la hora de empezar a freír los buñuelos la masa nos ha quedado muy suelta, podemos espesarla con un poco más de harina.
Y si por el contrario notamos que nos ha quedado muy espesa, podemos hacerla un poco más líquida añadiéndole leche.
Seguro que están buenísimos, y ahora estamos en plena temporada de calabazas.
ResponderEliminar( muy bonita foto, como todas)
Muchas gracias Raquel por el comentario. La verdad es que de todas las recetas que tengo de buñuelos hechos con calabaza, ésta es la mejor.
ResponderEliminarEspero prepararlos pronto, que queden ricos, como se ven en la foto.. gracias..Mariana..
ResponderEliminarVerás que son muy fáciles y la verdad que muy ricos. Un saludo
EliminarQue buena receta.. la voy a hacer. Soy fanática de la calabaza!! Gracias por compartirla. Saludos desde Neuquén, Argentina.
ResponderEliminarAquí en Galicia es muy típica de esta época, principios de otoño. Deseo que te guste, pues yo cuando los hago nunca llegan al día siguiente. Saludos desde Vigo, Pontevedra.
EliminarY cuando se le pone el anís?
ResponderEliminarAntes de añadir la harina, un chorrito. Saludos!!
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