viernes, 6 de noviembre de 2015

Bica

La bica es un dulce elaborado con manteca de vaca, similar al bizcocho, pero con una consistencia algo diferente, muy típica en Galicia, donde se suele servir con el desayuno o café. Os encantará.


Ingredientes:
                        400 gr de harina de repostería
                        300 gr de azúcar
                        200 gr de manteca de vaca cocida
                        1 sobre de levadura Royal
                        4 huevos
                        200 gr de nata
                        sal
                        azúcar, canela 

Preparación:
                       Primero precalentamos el horno a 170ºC y forramos un molde rectangular con papel de horno.
                       Batimos muy bien los huevos, el azúcar y la manteca, es conveniente que la manteca esté a temperatura ambiente, pero si aún así, veis que está algo dura, podéis ponerla unos segundos en el microondas, para que se ablande un poco y os sea más fácil de manejar a la hora de batirla.
                      Le incorporamos la nata y la integramos bien.
                      Tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal y la vamos integrando a la masa poco a poco con la espátula.
                      Ponemos la mezcla en el molde, la alisamos y le añadimos azúcar por encima o también si nos gusta la canela, podemos espolvorearla con una mezcla de azúcar y canela.
                      La horneamos a 170ºC unos 45 minutos, dejándola reposar unos 10 minutos más dentro del horno.

                               ¡ Veréis que buena está !

5 comentarios:

  1. Que buena pinta. Ya te sigo para enterarme de mas recetas. ¡Un beso!

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    1. Cada vez que hago la bica en casa no quedan ni las migas. Muchas gracias por tú comentario. Besos.

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  2. Respuestas
    1. La nata es de la de montar pero tal cual, sin montar.

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