martes, 17 de noviembre de 2015

Canelones de carne

Normalmente cuando hago canelones suelen ser de espinacas, pero de vez en cuando, cambio el relleno por carne picada y la verdad es que  están increiblemente buenos.

Ingredientes:
                        1 cebolla
                        12 canelones (marca El Pavo)
                        2 dientes de ajo
                        100 gr de carne picada de ternera
                        100 gr de carne picada de cerdo
                        1 pimiento rojo
                        2 tomates maduros
                        100 gr de champiñones
                        25 gr de queso emmental rallado
                        sal, pimienta, perejil
                        salsa bechamel

 Preparación:  
                        Ponemos los canelones a remojo en agua caliente durante 20 minutos. Los escurrimos y secamos.
                        Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos muy menudos.
Limpiamos el pimiento y los champiñones, los lavamos y secamos. Cortamos el pimiento en dados y los champiñones en láminas.
                        Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y doramos la carne durante 5 minutos. Le añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento y los champiñones y sofreimos durante 5 minutos más. Agregamos los tomates rallados y dos ramitas de perejil picado. Salpimentamos y seguimos rehogando durante 10 minutos.
                        Repartimos sobre los canelones el relleno y los enrollamos, colocandolos en una fuente apta para el horno, los cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
                        Gratinamos en el horno unos 10 minutos. Dejamos reposar un poco y servimos.

                                ¡ Buenísimos !

2 comentarios:

  1. Que rica la pasta con cualquier relleno!! Una pregunta: Nunca he usado los canelones que vienen enrollados, sabes si son fáciles de rellenar? Es lo que da mas pereza

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  2. Como explico en la receta, yo uso canelones El Pavo. Sólo hay que ponerlos en remojo durante 20 minutos en agua templada y ya están listos para usar, sin necesidad de cocerlos.
    Un saludo,

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