miércoles, 4 de noviembre de 2015

Merluza a la gallega

Una de las recetas de mi tierra de toda la vida. Sencilla y que en menos de media hora queda lista. Eso sí, imprescindible una buena merluza y bien fresca.


Ingredientes (4 personas):
8 rodajas de merluza
8 patatas
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
1 ramita de perejil
1/2 cucharadita de sal
aceite de oliva

Preparación:
Primero lavamos las patatas, y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Las colocamos en una tartera con el laurel y la sal y las cubrimos de agua. Las cocemos 15 minutos, hasta que estén tiernas, pero enteras.

Lavamos el pescado y lo secamos con papel de cocina. Lo añadimos a la tartera, colocándolo encima de las patatas, tapamos y cocemos 8 minutos a fuego suave. Retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutos.

En una sartén, calentamos 6 cucharadas de aceite. pelamos y cortamos los ajos en rodajas finas y los agregamos. Los sofreímos 3 minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se doren ligeramente. Retiramos del fuego, esperamos unos segundos, espolvoreamos con el pimentón y mezclamos.

Repartimos las patatas junto con las rodajas de merluza en cuatro platos y lo regamos con la salsa de ajo y pimentón.

Lavamos el perejil, lo picamos fino y lo espolvoreamos por encima. Servimos.
                            

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