miércoles, 4 de noviembre de 2015

Merluza a la gallega

Una de las recetas de mi tierra de toda la vida. Sencilla y que en menos de media hora queda lista. Eso sí, imprescindible una buena merluza y bien fresca.


Ingredientes (4 personas):
                                                8 rodajas de merluza
                                                8 patatas
                                                5 dientes de ajo
                                                2 hojas de laurel
                                                1 cucharada de pimentón
                                                1 ramita de perejil
                                                1/2 cucharadita de sal
                                                aceite de oliva

Preparación:
                       Primero lavamos las patatas, y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Las colocamos en una tartera con el laurel y la sal y las cubrimos de agua. Las cocemos 15 minutos, hasta que estén tiernas, pero enteras.
                       Lavamos el pescado y lo secamos con papel de cocina. Lo añadimos a la tartera, colocándolo encima de las patatas, tapamos y cocemos 8 minutos a fuego suave. Retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutos.
                        En una sartén, calentamos 6 cucharadas de aceite. pelamos y cortamos los ajos en rodajas finas y los agregamos. Los sofreimos 3 minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se doren ligeramente. Retiramos del fuego, esperamos unos segundos, espolvoreamos con el pimentón y mezclamos.
                       Repartimos las patatas junto con las rodajas de merluza en cuatro platos y lo regamos con la salsa de ajo y pimentón.
                      Lavamos el perejil, lo picamos fino y lo espolvoreamos por encima. Servimos.
                            

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