¿ A quién no le apetece un plato de mejillones ? Estos moluscos son una fuente de vitaminas y minerales. Y la receta que os propongo, muy fácil, donde lo que más trabajo da... es limpiar los mejillones.
Ingredientes:
1 kg de mejillones
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
sal
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
sal
1 tomate
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón
perejil picado
aceite de oliva, pimienta
Preparación:
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón
perejil picado
aceite de oliva, pimienta
Preparación:
Limpiamos bien los mejillones, los lavamos y les quitamos las barbas. Después los escurrimos y cocemos en 1 vasito de agua hasta que se abran.
Debemos desechar siempre los mejillones rotos o los que no se abran. Les retiramos una de las valvas, colamos el caldo de cocerlos y lo reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Pelamos la zanahoria y la picamos. Lavamos el pimiento y también lo picamos.
Sofreímos la cebolla unos 5 minutos en 3 cucharadas de aceite, le agregamos los ajos, la zanahoria y el pimiento y lo rehogamos durante 4 minutos más.
Lavamos el tomate, lo partimos por la mitad y lo rallamos. Se lo añadimos a la verdura, salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos más. Vertemos el vino y dejamos que se evapore.
Desleímos la harina en el caldo reservado y se lo añadimos junto con el pimentón. Lo cocemos todo 10 minutos y trituramos.
Servimos los mejillones con la salsa, espolvoreados con el perejil picado.
¡ Bon appetit !
Que buenos los mejillones, y yo como tengo que comer muchos, por mi anemia...los voy a probar de esta manera.
ResponderEliminarhttp://raquelysucasa.blogspot.com.es/ este es mi blog si te quieres pasarte te gustara ...gracias
Muchas gracias por tu comentario. Ya he pasado por tu blog "Raquel y su casa". Un saludo, Marisa
ResponderEliminarMe chiflan los mejillones. Te han quedado para chuparse los dedos 😋
ResponderEliminarA nosotros también nos encantan. Gracias :)
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