viernes, 27 de noviembre de 2015

Pastel de manzana y pera

Pequeño, facilísimo, rápido y rico. Apropiado tanto para el postre como para la merienda.

Ingredientes:
                        1 manzana
                        1 pera grande o 2 pequeñas
                        2 huevos
                        80 ml de leche
                        65 gr de azúcar
                        1 cucharadita de azúcar avainillado
                        80 gr de harina
                        1 cucharada de levadura en polvo
                        1 pizca de sal
                        40 gr de mantequilla
                        azúcar glas

Preparación:
                       Batimos los huevos en un cuenco con el azúcar, hasta que doblen su volumen, añadimos el azúcar avainillado, la leche y 25 gr de mantequilla derretida.
                       Incorporamos los 65 gr de harina tamizada con la levadura a la mezcla anterior y seguimos batiendo.
                       Pelamos la manzana y la pera, las cortamos en láminas retirándoles el corazón.
                       Dividimos la masa en 2 cuencos. Le añadimos a uno las láminas de pera y al otro las de manzana. Precalentamos el horno a 180ºC.
                       Engrasamos con mantequilla un molde de unos 20x20 cm y  lo espolvoreamos con harina.
                       Vertemos en el molde primero la masa con la manzana y encima la de pera.
                       Horneamos durante 35 minutos, dejamos templar y desmoldamos.
                       Espolvoreamos el pastel con azúcar glas.

                         ¡ Deseo que os guste !
                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.