miércoles, 2 de diciembre de 2015

Arroz marinero

Ha sido la primera vez que he hecho este arroz marinero y también una de las pocas veces que he cambiado el arroz integral por arroz redondo.
Buenísimo, a partir de ahora, queda incorporado a mis recetas, aunque seguramente, la próxima vez sea con arroz integral...

Ingredientes:
                        200 gr de arroz
                        250 gr de almejas
                        250 gr de gambas
                        1 cebolla
                        2 dientes de ajo
                        4 tomates
                        1 litro de caldo de pescado
                        unas hebras de azafrán
                        100 ml de vino blanco
                        200 gr de pulpo cocido
                        1 ramita de perejil
                        unas ramitas de cilantro
                        1 pizca de cominos
                        aceite
                        vinagre
                        sal

Preparación:
                       Primero ponemos en remojo las almejas en agua con sal durante 1 hora. Calentamos el caldo de pescado con el azafrán.
                       Pelamos la cebolla, los ajos y los tomates, los picamos. Sofreimos los ajos y la cebolla 10 minutos en unas gotas de aceite. Añadimos el tomate y el vino, lo cocemos todo 5 minutos y le agregamos el caldo.
                       Una vez que empiece a hervir, le agregamos el arroz (no os olvidéis de lavarlo antes). Lo removemos y cocemos durante 10 minutos.
                        Enjuagamos las almejas, las escurrimos y las incorporamos.
                        Pelamos las gambas, las lavamos y añadimos, junto con el perejil lavado y picado. Dejamos cocer 5 minutos más.
                        Cortamos el pulpo en rodajas y lo añadimos, dejandolo cocer 2 minutos. 
                        Retiramos del fuego y dejamos reposar.
                        Lavamos el cilantro, lo secamos y trituramos con el comino, unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite. Rociamos el arroz con él y servimos.

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