miércoles, 16 de diciembre de 2015

Nevaditos

Estes dulces tan típicos de Navidad se conservan muy bien en una caja de lata, pero con lo riquísimos que están no se si durarán mucho...


Ingredientes:
                        120 gr de manteca de cerdo ibérica
                        75 gr de vino blanco
                        330 gr de harina
                        40 gr de azúcar
                        1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
                        1/2 cucharadita de sal
                        azúcar glas (decorar)

Preparación:
                       Colocamos en el vaso de la Thermomix la manteca de cerdo a temperatura ambiente, el aceite, el vino, la harina, el azúcar y la sal. Programamos 10 segundos a velocidad 6. Envolvemos la masa resultante en film transparente y la dejamos reposar en la nevera 20 minutos.
                       Una vez transcurrido este tiempo entre dos papeles film transparentes estiramos la masa, pasándole el rodillo suavemente, dejándola un poco gruesa. La cortamos con unos cortapastas y vamos colocando los nevaditos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
                        Horneamos con el horno precalentado a 170ºC unos 30-35 minutos, hasta que veamos que se empiezan a dorar, pero no mucho. 
                        Dejamos enfriar y los espolvoreamos con abundante azúcar glas. 

                               Olor a Navidad...

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