Si hay un dulce típico navideño por excelencia (además del turrón y los polvorones), es el mazapán. Este año por fin me decidí a hacer los mazapanes y la verdad es que además de estar deliciosos, son muy fáciles. Os animo a hacer estos dulces y si os ayudan los peques de la casa mucho mejor, pues se lo pasarán en grande moldeando las figuritas.
250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar glas (tamizado)
1 huevo
Preparación:
Preparación:
Mezclamos la almendra con el azúcar tamizado.
Separamos la yema de la clara de huevo y añadimos la clara a la mezcla anterior ( sobre unos 50 gr ). Lo batimos y terminamos amasándolo a mano, si vemos que no se nos une bien, siempre podemos añadir un poco más de clara, pero con esta proporción me salieron perfectos.
Hacemos un rulo con la masa y la dejamos reposar de un día para otro envuelta en papel film en la nevera.
Al día siguiente cogemos piezas de 10-15 gr cada una y les damos forma con la mano o con moldes de silicona.
Pintamos las figuritas con la yema de huevo y ponemos a hornear en la función grill a 250ºC en la parrilla superior del horno durante unos 2 minutos, vigilando para que no se nos tuesten demasiado, con que se doren un poco es suficiente.
Dejamos enfriar y mazapanes listos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.