sábado, 19 de diciembre de 2015

Mazapan de almendra

Si hay un dulce típico navideño por excelencia (además del turrón y los polvorones), es el mazapán. Este año por fin me decidí a hacer los mazapanes y la verdad es que además de estar deliciosos, son muy fáciles. Os animo a hacer estos dulces y si os ayudan los peques de la casa mucho mejor, pues se lo pasarán en grande moldeando las figuritas.

Ingredientes:
                        250 gr de almendra molida
                        250 gr de azúcar glas (tamizado)
                        1 huevo

Preparación: 
                       Mezclamos la almendra con el azúcar tamizado. 
                       Separamos la yema de la clara de huevo y añadimos la clara a la mezcla anterior ( sobre unos 50 gr ). Lo batimos y terminamos amasandolo a mano, si vemos que no se nos une bien, siempre podemos añadir un poco más de clara, pero con esta proporción me salieron perfectos.
                       Hacemos un rulo con la masa y la dejamos reposar de un día para otro envuelta en papel film en la nevera.
                       Al día siguiente cogemos piezas de 10-15 gr cada una y les damos forma con la mano o con moldes de silicona.
                       Pintamos las figuritas con la yema de huevo y ponemos a hornear en la función gril a 250ºC en la parrilla superior del horno durante unos 2 minutos, vigilando para que no se nos tuesten demasiado, con que se doren un poco es suficiente.
                       Dejamos enfríar y mazapanes listos.

                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.