lunes, 28 de diciembre de 2015

Gambas al ajillo

Esta receta de gambas al ajillo es una de las que más gustan en mi casa y como veréis muy fácil. Eso sí, tenéis que acompañarla con un buen trozo de pan, si es con mucha miga mejor. 

Ingredientes:
500 gr de gambas
5 ajos
1 copa de coñac
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:
Pelamos las gambas crudas, pelamos y picamos los ajos y el perejil.

Calentamos el aceite en una sartén grande, que nos cubra el fondo, añadimos los ajos y rehogamos. Cuando los ajos empiecen a coger color, pero sin que se quemen, agregamos las gambas y las sazonamos.  Les damos la vuelta, cuando se empiecen a dorar.

Las rociamos con el coñac y las flambeamos. Cuando se consuma el fuego las colocamos en la fuente o cazuelitas de barro donde vamos a presentarlas y las espolvoreamos con el perejil picado.

Servimos de inmediato.

Si os gustan picantes, le añadimos una guindilla picada junto con los ajos.

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