sábado, 27 de septiembre de 2025

Bizcocho de zanahoria

 

Un bizcocho ideal para el desayuno, merienda o para tomar como tentempié delicioso y muy fácil.

Ingredientes:
400 gr de zanahorias peladas
220 gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos M
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de aceite de coco
ralladura de 1 limón
mantequilla para untar
harina para espolvorear
azúcar glas

Preparación:
Cocemos las zanahorias en un cazo con agua, durante 15 minutos. Retiramos, escurrimos y trituramos, hasta obtener un puré. En una taza, batimos las yemas con el azúcar, juntamos al puré de zanahoria junto con la vainilla. Mezclamos bien.

Agregamos la harina con la levadura, el aceite de coco derretido y la ralladura de limón, mezclamos. Aparte, batimos las claras a punto de nieve y envolvemos delicadamente el preparado anterior.

Vertemos la masa en un molde redondo, de 20 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Llevamos al horno precalentado a 180ºC, durante 30 minutos o hasta que  el palillo salga seco.

Retiramos, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos, espolvoreando nuestro bizcocho de zanahoria con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.