domingo, 13 de octubre de 2024

Bica de limón

 

En casa nos encanta este tipo de bizcocho típico de Galicia ideal para tomar en el desayuno o con el café a media tarde. ¿La habéis probado?.
Fuente: Empanadas, bizcochos y dulces.

Ingredientes:
4 huevos L
360 gr de azúcar
80 gr de mantequilla
200 ml de aceite suave
180 ml de nata
150 ml de zumo de limón
ralladura de un limón
400 gr de harina de trigo de repostería
1 sobre de levadura Royal
3 gr de bicarbonato
una pizca de sal
100 gr de azúcar glas
1 cucharada de zumo de limón

Preparación:
Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Forramos el molde con papel de hornear o lo engrasamos y espolvoreamos con harina.

Mezclamos la nata con el zumo de limón, reservamos. Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos muy bien. Agregamos la mantequilla derretida, continuamos batiendo hasta integrar bien y a continuación agregamos el aceite y la ralladura de limón, mezclamos.

Añadimos la harina tamizada con el bicarbonato, una pizca de sal y la levadura, alternamos agregando la nata con el zumo de limón, empezando y terminando con la harina.

Vertemos en el molde y horneamos durante 50 minutos aproximadamente, comprobamos si está cocido pinchando un palillo (si sale seco, está listo, si no dejamos unos minutos más).

Sacamos nuestra bica del horno y dejamos templar 10 minutos, desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente sobre una rejilla.

Finalmente hacemos el glaseado mezclando el azúcar glas con el zumo de limón y decoramos la bica. También podemos decorarla con el azúcar glas.


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