domingo, 29 de septiembre de 2024

Bizcocho fácil de mandarina

 

Este bizcocho nos ha enamorado a todos en casa por lo buenísimo que está y por su miga suave y esponjosa. ¿Os animáis a probarlo?.




Ingredientes:
220 gr de harina
180 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
6 huevos M
50 ml de zumo de mandarina
1 cucharada de levadura en polvo
raspadura de 2 mandarinas
mantequilla para untar
harina para espolvorear 
azúcar glas

Preparación:
Untamos un molde de 22 cm de diámetro con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Reservamos. Y encendemos el horno a 180ºC.

En un cuenco, mezclamos la raspadura de las mandarinas con la mantequilla y el azúcar y batimos bien. Añadimos después los huevos uno a uno, batiendo siempre entre cada uno. Agregamos el zumo de la mandarina, la levadura y la harina y batimos todo muy bien.

Vertemos la masa en el molde y llevamos al horno durante unos 35 minutos, o hasta que el bizcocho esté cocido. Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

Servimos espolvoreado con el azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.