miércoles, 6 de mayo de 2015

Arroz con verduras


 

             Esta receta la he ido cambiando con el paso del tiempo y hoy por hoy, no tiene nada que ver con la original que copiara de un programa de cocina de la tele de hace muchos años. Me encanta...incluso sin los langostinos, que están ahí por mi marido, porque dice que si no el arroz no tiene gracia.


Ingredientes:
                        1 cebolla
                        1 pimiento rojo mediano
                        1 paquete de guisantes de 400 gr ( Pescanova)
                        12/15 langostinos
                        1 vaso de arroz integral
                        1 pastilla de caldo de verduras ( Hacendado)
                        aceite de oliva virgen extra
                        sal
                        perejil picado fresco
                        pimienta negra molida (según gusto)
                        tomillo
                        1 cucharadita de cúrcuma
                        1 cucharadita de alga nori


Preparación:
                       Primero cocemos los guisantes en agua con sal unos 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
                       Como vamos a poner un vaso de arroz, mediremos con ese mismo vaso 3 de agua y ponemos los tres vasos de agua a hervir donde echaremos la pastilla de caldo de verduras y mantendremos en el fuego hasta que se disuelva. Reservamos.
                       En una sartén sofreimos la cebolla picada y cuando pasen un par de minutos le añadimos los langostinos pelados y un par de minutos después echamos el pimiento picado. Salamos ligeramente y dejamos rehogar un poco más, removiendo de vez en cuando.
                      Agregamos el arroz (previamente remojado y escurrido)  y  seguidamente el caldo que teníamos reservado. Le añadimos los guisantes junto con el perejil, el tomillo, la pimienta negra, la cúrcuma y el alga nori.
                      Dejamos hervir durante 5 minutos y después pasamos al horno (previamente precalentado), a 180ºC unos 15 minutos.
                      Lo dejamos reposar y servimos.


               Para cocinar este arroz siempre utilizo una sartén a la que le puedo quitar el mango y así me sirve para el horno.
               
              En vez de cúrcuma le podéis añadir azafrán.

                       
                 ¡ Receta muy sana y rica !
                        




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