viernes, 15 de mayo de 2015

Panacota

Riquísimo postre del que os dejo la que creo que es la receta más rica de las que he hecho...y la más sencilla, además de rápida. Aunque si lo deseáis podéis bañar la Panacota con infinidad de salsas, como de frambuesa, mango, chocolate, caramelo, arándanos o mermeladas, he elegido un coulis de fresas por el contraste entre los colores.


Ingredientes:
                        200 ml de nata para montar
                        100 gr de azúcar
                        1 hoja de gelatina

Y para el coulis de fresas:

                        125 gr de fresas
                        75 gr de azúcar
                        60 gr de agua
                        el zumo de medio limón pequeño

Preparación:
                       En un bol con agua fría añadimos la hoja de gelatina y la dejamos en remojo para que se hidrate.
                       Ponemos la nata en un cazo a calentar y la dejamos cocer 10 minutos, sin dejar que hierva. Apagamos, añadimos el azúcar y removemos.
                       Sacamos la gelatina del agua y la apretamos para que escurra y la añadimos a la nata, removemos.
                       Luego repartimos la mezcla en los moldes y dejamos que enfrien. Una vez fríos los metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
                       Debemos tapar los moldes con film transparente o papel de aluminio, para que no cojan olores de la nevera.
                       Desmoldamos y acompañamos con la salsa que más nos guste.

Para el coulis de fresas, ponemos en un cazo el azúcar con el agua a hervir y añadimos las fresas troceadas. Dejamos hervir todo unos 5 minutos. Trituramos en la batidora y listo.

                             ¡ Tan sencillo como rico !

2 comentarios:

  1. Riquisimoo!! Y superfacil, siempre creí que la panacota llevaba queso. Tiene un sabor muy muy suave.

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    1. Gracias por tu comentario. La verdad que es un postre muy rico y facilísimo.

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