domingo, 1 de marzo de 2015

Pudin de pan


¡Cuántos recuerdos de la niñez me trae este postre! ¡Mi favorito! Irresistible. Os dejo la receta tal y como lo hacía mi madre.


Ingredientes:
                       La miga de 2 barras de pan del día anterior.
                      1 litro de leche
                      3/4 de una taza de azúcar o según gusto
                      2 sobres en polvo de Flanin El Niño
                      3 cucharaditas de levadura Royal
                      4 huevos grandes o 5 pequeños
                      mermelada de melocotón o albaricoque
                      un puñado de uvas pasas

Preparación:
                      Se llena un bol con la miga de pan y se le añade la leche templada.
                      Dejar que el pan se empape bien aplastándolo con la ayuda de un tenedor y tener en reposo una hora para que absorba toda la leche.
                      Una vez pasados los 60 minutos añadirle el azúcar, el flanin, el Royal, los huevos batidos, las pasas y removerlo todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.
                      Engrasar una besuguera o un molde rectangular con un poco de mantequilla y añadirle la mezcla.
                      Hornear unos 50 minutos, comprobar con un palillo que esté cuajado, si no dejar unos minutos más. 
                      Una vez que lo retiremos del horno untarlo con la mermelada y dejar enfriar.

                      Rico no, lo siguiente!
                             

4 comentarios:

  1. Gracias por recordarnos estas recetas d niñez guardadas en un rincón de la memoria. Lo de añadir flanin es nuevo para mi....lo probare tiene que estar muy bueno

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    1. Personalmente es un postre que me encanta y no puedo resistirme a probar solo un pedazo. Como puedes ver es muy fácil, pues sólo hay que mezclar todos los ingredientes. Anímate a hacerlo y ya me contarás.
      Gracias por el comentario.

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  2. Yo no le echo flanin ni mermelada, sino q caramelizo el molde. Voy a probar tu variante ¡seguro q está buenísima!

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    1. Como he comentado esta receta es la que siempre hizo mi madre, seguro que existen muchas formas de hacerla diferentes...pero personalmente, como está buenisimo y siempre me sale perfecta...Seguro que más adelante la volveré a hacer pero "tuneada". Gracias por el comentario Isabel.

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