domingo, 15 de marzo de 2015

Magdalenas de manzana y ciruela

Hace unos veinte años que tengo la receta de estas magdalenas. Y ahora me pregunto, ¿ cómo no se me ha ocurrido hacerlas antes ?. Están deliciosas. Pone que salen unas 25, pero yo he contado 59 magdalenas, bueno las mías son de tamaño más bien pequeño y algunas medianas.


Ingredientes:
500 gr de harina
325 gr de azúcar integral
1/4 de litro de aceite
1 vaso de leche
7 huevos
1 limón (zumo)
1/3 de un sobre de levadura
700 gr de manzanas 
300 gr de ciruelas deshuesadas


Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar, la leche, el aceite, la harina, la levadura y el zumo de limón.

Añadimos las manzanas y las ciruelas cortadas en taquitos. Integramos bien.

Llenamos las 3/4 partes de los moldes con la mezcla resultante y horneamos hasta que estén cocidas. Alrededor de unos 20 minutos con el horno a 200º. Pinchar con un palillo para comprobar que están listas.

                      ¡ Buenísimas !

2 comentarios:

  1. Ademas de ricas, una buena forma de dar fruta a los niños sin que protesten

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un postre muy sano, digestivo y energético, además de rico. Gracias por el comentario.

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.