miércoles, 11 de marzo de 2015

Flan de café

Tan suave que se funde en la boca. Me encanta. ¡Y eso que no me gusta el café!


Ingredientes: 

                         Para el caramelo:
                                                       6 cucharadas de azúcar
                                                       1 cucharada de agua
                                                       unas gotas de limón

                        Para el flan:
                                                      1 paquete de Flan Royal 8 rac.
                                                      2 sobres de Nescafé descafeinado
                                                      1 litro de nata 
                                                      3 cucharadas de azúcar
                                                      14 galletas María (opcional)    
                                                         
                                                     
Preparación:
                       Primero hacemos el caramelo con el azúcar, el agua y unas gotas de limón. Cuando coja color, cubrir el fondo del molde y dejar enfriar.
                       En una tartera poner al fuego la nata, cuando hierva añadimos el azúcar, el contenido del sobre del flan y los dos sobres de Nescafé, sin dejar de remover.
                       Cuando vuelva a hervir apagamos el fuego y removemos.
                       Echarlo en el molde y lo dejamos enfriar 1 hora.
                       Pasado este tiempo le colocamos las galletas, cubriendo toda la superficie del flan.
                       Lo ponemos en la nevera hasta el día siguiente.
                       Desmoldar.

 El molde que he utilizado es de 26 cm.


                ¡ Buen provecho!
                       

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