jueves, 26 de marzo de 2015

Flan de galleta


Tenéis que probarlo. Está para repetir. Es una receta muy sencilla y rápida.
Para su presentación podéis acompañarlo de nata montada o helado.



Ingredientes:
15 galletas María
3 huevos
250 gr azúcar
300 ml de leche
4 cucharadas de azúcar
                       
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º e introducimos una bandeja con agua ( para el baño María).

En un cazo ponemos las 4 cucharadas de azúcar al fuego  para hacer el caramelo y lo repartimos por las flaneras individuales.

Echamos la leche en un bol y le añadimos las galletas a trocitos, el azúcar y los huevos. Batimos bien con la batidora de brazo y repartimos por las flaneras.

Introducimos las flaneras en el horno dentro de la bandeja con agua (baño María) y horneamos a 180º  20 minutos. Comprobamos con un palillo que los flanes están cuajados.

Dejamos enfriar e introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas. Personalmente siempre suelo dejarlos de un día para otro.

Al desmoldarlos podemos decorarlos con nata montada o helado (según gusto).

                     ¡ Postre listo en media hora !
                        
                              

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