domingo, 29 de marzo de 2015

Pastel de calabaza

¿Tenéis calabaza en casa y no sabéis que hacer con ella?. Pues con este maravilloso postre le sacaréis mucho partido. Sencillamente delicioso.


Ingredientes:
1000 gr de pulpa de calabaza
370 gr de leche condensada La Lechera
370 gr de leche entera
180 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo Royal
180 gr de azúcar
1 huevo

Preparación:
Cocemos la calabaza en agua que la cubra unos 20 minutos o hasta que esté blanda. La escurrimos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol ponemos la calabaza cocida y aplastada con un tenedor, la leche condensada, la leche, el azúcar, el huevo, la harina y la levadura. Con el batidor de mano trituramos todo hasta obtener una mezcla homogénea.

A continuación engrasamos el molde de 26 cm, no desmontable, con mantequilla.

Horneamos a 180ºC alrededor de 40 minutos o hasta que veamos que está dorada y que al pincharla con una aguja o palillo éste salga limpio.

Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir templado o frío.

                      ¡ Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.