miércoles, 25 de febrero de 2015

Tarta de peras


Sencillísima de hacer, muy rica, suave, ligera y jugosa. Os encantará!




Ingredientes:
                       5 peras "Conferencia" maduras
                       3 yogures naturales
                       4 huevos grandes
                       180 gr de azúcar
                       70 gr de Maizena
                       1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque

Preparación:
                       Engrasamos un molde redondo de 24 cm, si es de silicona, no hace falta.
                       Precalentamos el horno a 180º.
                       En un bol ponemos 4 peras peladas, troceadas y sin las semillas, los yogures, los huevos, el azúcar y la Maizena. Con la batidora lo deshacemos y mezclamos bien.
                       Se vierte todo en el molde que previamente habíamos engrasado. Se pela y corta en rodajas finas, la pera que nos quedaba, y las colocamos sobre la masa con mucho cuidado para que no se hundan.
                       Hornear 60 minutos a 180º. Apagar el horno y dejar dentro con la puerta abierta unos 15 minutos más.
                       Sacar del horno y dejar enfriar completamente.
                       Una vez fría, ponemos la mermelada en un bol, le añadimos un chorrito de agua y lo calentamos unos segundos en el microondas. Mezclamos bien y con un pincel lo untamos por toda la superficie de la tarta.
                       Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.
         
                       Ñan ñaaaaaaaaaaan!

4 comentarios:

  1. Hola Marisa!!
    Me encantan las tartas con frutas y con peras ni te cuento. QQue corte más bonito y que apetecible te ha quedado, reina. Para meterle el tenedor sin compasión.

    Besines

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  2. Gracias Merchi! Si, la verdad es que esta tarta está muy muy buena.
    Besos,
    Marisa

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  3. Muy buena parece. Voy a cocinarla lo antes posible.
    Mil gracias por compartir.
    Saludos.

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