domingo, 15 de febrero de 2015

Bizcocho de calabaza


Ideal para el desayuno o la merienda. Facilísimo de elaborar. La receta original es con harina de trigo normal y azúcar blanco, pero muchas veces la cambio (como en esta ocasión) por harina integral de trigo y azúcar moreno.

Ingredientes:
250 gr de calabaza (sin piel)
250 gr de harina integral de trigo
200 gr de azúcar moreno
3 huevos
70 ml de aceite
1 sobre de levadura Royal
Azúcar glas

Preparación:
Trocear la calabaza en taquitos y poner a cocer, en agua que la cubra, unos 15 minutos (que se pinche bien y esté blanda).


Escurrir el agua y dejar enfriar.

Aplastarla con el tenedor hasta que quede como una papilla y mezclar con el azúcar, los huevos, el aceite y la harina con la levadura.

Verter la masa resultante en un molde previamente  engrasado con mantequilla y poner al horno,precalentado a 180º, unos 40 minutos. Pinchar el centro del bizcocho con un palillo, si sale limpio, retirarlo, si no, proseguir la cocción unos minutos más.

Dejar enfriar y desmoldarlo. Servirlo espolvoreado de azúcar glas.
                     

              ¡Rico, rico!      

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